株式会社ワイヤードビーンズは 2019 年 5 月 26日 (日) に、当社従業員のご家族をオフィスに招待し、従業員一同がホストとなってご家族をおもてなしすることを目的とした、ファミリーデーを開催しました。
昨年に引き続き、第二回目の開催となった今回は、従業員とそのご家族、昨年の約 2 倍の 60 名以上にご参加いただき、楽しい一日を過 ごすことができました。
当日は広いCafe スペースで、前回好評だった社長自ら振る舞ったカレーや特大のキッシュ、 手作りケーキなどたくさんの料理が並び、前回参加したメンバーや、新しく加わったメンバ ーのご家族同士歓談し、交流も深まりました。 また、子どもたちはホットケーキ作りを行い、思い思いに美味しそうな飾り付けを楽しんで いました。
最後に、みんなで家族に「ありがとう」と伝えて終わったファミリーデー。 普段から従業員を支えてくれているご家族への感謝が伝わり、みんな笑顔で終えることが できました。
第二回となったファミリーデーでしたが、子どもたちの笑い声や笑顔に助けられながら楽 しい会を運営することができました。 今後はもっと従業員数が増える予定なので、より一層家族に誇れる会社となれるよう、また、 従業員がより満足して働ける企業を目指してまいります。